Strange Magic

22:33 

Вашего полку прибыло!))

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго всем вечера :)
Я сама набрела на "Странные чары" случайно и с первого раза, честного говоря, мультфильм не заценила. В основном из-за обилия не оригинальных саундреков. Однако после эн-ного просмотра от этой истории уже не могу оторваться!
Т.к. с похожими творениями в кинематографе ситуация печальна, предлагаю устроить мозговой штурм поискать их в литературном виде - фанфикшене и художке, перекликающейся тематикой с СЧ :)
Итак...
По наводке Griffona я открыла фанф An Awful Fix - ИМХО чудеснейшее АУ, отдаленно напоминающее "Эпик" вот с чем можно бесконечно кроссоверить СЧ!

Еще есть небольшая и безрейтинговая серия To Keep Me Warm

Еще идеи? Предложения, ссылки и т.п.?)

@темы: Фанфикшен

Комментарии
2015-11-16 в 23:01 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Только я с тоски пошла во Вконтактик регаться, как соо в дайри оживело!

Есть ещё All That Jazz, чудесен, ржачен, но там перебор с сексуальными сценами.
Люблю коротенький Notoriety, весьма неожиданный поворот событий, меня повеселил.

Есть ещё, но линки на работе, не читаны уже пару месяцев, так что навскидку не назову. Что-то ещё от Сьюзи-гуру, кроме "Всего прочего".
АПД: нашла! Strange Hearts & Wild Things, история из нескольких частей. Альтернативный вариант: если б они не признались и долго ходили друг к другу в гости.

2015-11-16 в 23:25 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona Есть ещё All That Jazz, чудесен, ржачен, но там перебор с сексуальными сценами
Посмотрела фик, не могу сказать, что тема моя...
В Notoriety любопытную тему подняли) хотя мне всегда казалось, что Болотник унаследовал трон от папы :hmm: впрочем, авторская фантазия на то и авторская)

А на русском достойных фиков совсем нет?(

Кстати, а художка с подобной темой "чудовище в конце не превращается в принца" в соо нужна? Про фей-то книжек много, но там все прекрасно-расчудесные :-/

2015-11-17 в 09:20 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
~Вестелина~, на русском... Глаза, мои глаза. Ходила на фикбук, ох, лучше бы не ходила. Пока знаю только один достойный русскоязычный фик: этот. Потому что Злыдь, Вредь, Гризельда и отличный юмор.

Кстати, а художка с подобной темой "чудовище в конце не превращается в принца" в соо нужна?
Про принцесс, предпочитающих драконов? Посмотрела трейлер нового фильма на эту тему, поплевалась, но зауважала за лирику в переводе, а это внезапно наше кино.

2015-11-17 в 10:54 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona
Вы сделали мне утро этой зарисовочкой)):vict:
На фикбук раньше не заглядывала, ибо знаю качество тамошних текстов :-/ но наткнулась сегодня на это - автор поигралась с колыбельной из мульта)

Про принцесс, предпочитающих драконов?
Не-не-не! :str: блин испогали всю книгу(( Там же дракон - оборотень, и в оборотной форме был пусть не красавцем, но вполне себе человеком. В общем такая же пара, как и Люпин с Тонкс или Шелена с Вересом
Я имела в виду книги, в которых герой или вообще никогда человеком не был и не стал, или был им ооочень давно, потом его прокляли, но в конце он так и остался "чудищем" даже с участием "девы".

2015-11-17 в 15:22 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Хорошим надо делиться!

Не-не-не! блин испогали всю книгу(( Там же дракон - оборотень, и в оборотной форме был пусть не красавцем, но вполне себе человеком. В общем такая же пара, как и Люпин с Тонкс или Шелена с Вересом
Я не в курсе кто все эти люди и не очень люди. Я в общем, потому что эта история не такая новая, но давно мне не встречавшаяся (потому что давно не интересуюсь). Вру, была недавно, в сериале про Тут-и-Тама.

Я имела в виду книги, в которых герой или вообще никогда человеком не был и не стал, или был им ооочень давно, потом его прокляли, но в конце он так и остался "чудищем" даже с участием "девы".
Чую, что я много пропустила, перестав читать литературу новей 1900 года...

2015-11-17 в 22:38 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona Я не в курсе кто все эти люди и не очень люди.
Ого, не часто встретишь человека, не читавшего "Гарри Поттера" :) Фильм "Он дракон" сняли по книге Дяченко "Ритуал", переврав все что можно. :( Дракону нужно было исполнить ритуал так, чтобы не пришлось никого есть, т.к. не людоед он как его предки, только вместо симпатяжки-младшей он по ошибке умыкнул страшненькую старшую принцессу, которая предсказуемо влюблена в совершенно левого Принца Чарминга. И оба они оказываются в идиотском положении: принцессу никто не пойдет спасать, а дракон ни ритуал закончить не может, ни выставить ее ибо позорно.
Люпин (оборотень) и Тонкс (магичка) - второстепенные персонажи ГПшной саги. Шелена и Верес (оборотниха и маг) глав.герои "Верных врагов" О. Громыко.

Вру, была недавно, в сериале про Тут-и-Тама.
Угу, потрясающая серия) особенно меня принцесса впечатлила, как-то их обычно недалекими делают

Чую, что я много пропустила, перестав читать литературу новей 1900 года...
Почему перестали, если не секрет?)

2015-11-17 в 23:03 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Ого, не часто встретишь человека, не читавшего "Гарри Поттера"
Это было давно. "Тонкс" отозвалось чем-то знакомым, а цветочек не дал вообще никаких ассоциаций.

Почему перестали, если не секрет?)
Сначала хотела перечитать то, что было читано в спешке для галочки во время учёбы, а потом "меня засосала опасная Трясина" и я застряла где-то промеж Бальзака и Верна.

Лирическое отступление: Гугл мне через раз переводил "Bog" как "Трясина", отсюда пошёл внутренний мем про поцелуй "меня засосала опасная Трясина". А потом стало использоваться и по основному значению фразы из песни. :lol:

2015-11-18 в 00:31 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona и я застряла где-то промеж Бальзака и Верна
Завидую Вам белой завистью - у меня классика "идет" ооочень выборочно.
Если по теме поста, то сильно притянув за уши можно вспомнить гюгошный "СПБ", хотя там красавица никому не досталась :-/

А потом стало использоваться и по основному значению фразы из песни.
Фраза, идеально подходящая любому фендому, еще и точно описывает романтику конкретно этого)) может, в подпись соо вынести?)

2015-11-18 в 07:40 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
~Вестелина~, это надо с картинкой! Иначе непонятно.

Я вспомнила книгу про "чудовище" не ставшим красавцем: "Анжелика". Не читала, надо восполнить пробел в образовании.:lol:

2015-11-18 в 14:22 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona
На Лайвлибе по КиЧ есть неплохая подборка, там не все классика, но много достойных вещей.
Еще знаю по наводке вариацию мифа о Минотавре на Фикбуке, хотя там романтики особо нет.

2015-11-18 в 14:33 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
~Вестелина~, Минотавр же из другой оперы, насколько я помню, он был животным по поведению. Насочинять-то, конечно, можно что угодно, спору нет.

О, так у фильма "Страшно красив" есть основа-книга? Хочу прочитать: фильм понравился, особенно дизайн чудовища (опять же, привлекательней дизайна "красавца"). Зачем ему облик вернули, и так всё было хорошо. Хотя нет, с такой мордочкой на работу не возьмут, а ему семью кормить надо будет.

"Прекрасную Маргарет" читала, помню, что там было про море и корабли, и на этом всё. После Сабатини всё тоска. Перечитаю.

Вспомнила: Андре Нортон "Кристалл с гриффоном". Там гг полукровка, какая-то романтическая линия тоже была. Я читала почти 20 лет назад, точно не скажу.

Ну как же я могла забыть _самое_ главное! Оноре де Бальзак "Воспоминания двух юных жён". Письма Макюмера к Луизе мог бы писать Болотник Марианне, если б они не признались в финальной сцене.
Макюмер тоже гремучая смесь кровей, "урод" благородного происхождения. Луиза, правда, отнюдь не Марианна, а набитая дура, по сравнению с ней Донна - сама рассудительность.


Ещё есть комикс "Свекла и марципан": acomics.ru/~beetrootandmarzipan/1
Судя по артам, что у автора в ВК, там примерно наша история: девушка-воин и престарелый волшебник. Дизайн волшебника опять же напоминает царюсю со страшной силой.

2015-11-18 в 15:07 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Ещё одно, любимое (гриффоны же): вторая книга из трилогии о Перекрёстке "Под Знаком Исцеления" Ника О`Донохью.
Девушка Лори и гриффон (имя не помню), не главные персонажи.

2015-11-18 в 15:29 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona он был животным по поведению
Минотавр - мифическое чудовище с телом человека и головой быка и внебрачный сын жены Миноса, по сути такой же фольклорный элемент, как и фейри)

"Прекрасную Ритку" я взялась читать после "Псов Господних" и обругалась на автора, если б не знала даты выхода, решила бы, что это такой плохой фанфик на Сабатини :(

Луиза, правда, отнюдь не Марианна, а набитая дура, по сравнению с ней Донна - сама рассудительность.
ИМХО у большинства писателей 19 века, если глав.геройка красива, то обязательно дура :-/

там примерно наша история: девушка-воин и престарелый волшебник
Вот кстати не первый раз встречаю "старого" Болотника. Почему он старый-то? У них, если на человечий возраст перевести, разница лет в 10 - Марьянке лет 20-21, ему тридцатник примерно. Или есть какая-то официальная инфа с официального сайта?

2015-11-18 в 16:23 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
~Вестелина~, Лукас писал с себя, а он женился по любви в 60. Плюс он называет Болотника "old man", а это "старик". Ну и по восприятию Марьванне 22-25, Болотнику - 45. У меня на работе, вот, в комнате, трое тридцатишестилетних, и Болотник выглядит много старше них. Есть один пожилой мужчина с таким же рельефным лицом, как у царя, но ему под 70.
Вот, к примеру, Тезей-Дэвид Стрэтэйрн из "Сна в летнюю ночь" 1999 года (обожаю эту экранизацию и этого Пака). Ему на тот момент 50.
К тому же Болотник объединяет роли Оберона, Тезея и Лизандра.


>>Минотавр - мифическое чудовище с телом человека и головой быка и внебрачный сын жены Миноса, по сути такой же фольклорный элемент, как и фейри

Ну, если так подходить к вопросу, то да. Но ни в одном мифе он не наделён разумом (исключая первоисточники, где он был воякой и вполне себе человеком).

>>"Прекрасную Ритку" я взялась читать после "Псов Господних" и обругалась на автора, если б не знала даты выхода, решила бы, что это такой плохой фанфик на Сабатини :(

У меня тогда как раз кончился Сабатини даже в библиотеке, я прочитала всего имеющегося дома Купера и прочих "про индейцев", Сорви-голову и Айвенго, и тут в той же серии "Библиотека приключений" или как там бишь её, вываливается _это_. Что делать, прочитала, раз больше нечего.
Кажется, после этого я нашла "Чалыкушу" и долго отходила от столь необычного произведения. Это было второе, после "Кэнди-Кэнди", произведение про фееричные приключения девочки-сироты.

>>ИМХО у большинства писателей 19 века, если глав.геройка красива, то обязательно дура :-/

Не зря я каждый раз задаюсь вопросом "ну что он в ней нашёл-то?!", из всех героинь только одна у Верна была адекватной, пережила кораблекрушение, каннибализм окружающих, голод, и в итоге осталась с хромым юношей. Не помню, что я читала до этого про корсеты, зато стало ясно, откуда столько уродов в то время.

2015-11-18 в 21:18 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вообще, судя по взаимоотношениям с мамулей, Царюсику вокруг тридцатника, не больше. Кстати, обратите внимание, что мамуля от молоденькой кикиморы (одна из претенденток, которых она же пыталась сосватать) отличается только обломанными рогами, то есть, и мамуля-то не особенно-то старая. У царя просто структура кожи такая (причем и в молодости была - Сахарная Слива показывала его изображение из наивной юности и не шибко-то он изменился). Так что он старше Марианны (которой лет от девятнадцати во время свадебного облома и слегка за двадцать во время основных действий фильма). А обращение "старик" имеет косвенное значение и в инглише old man — а) «старик» (муж или отец, глава семьи), «сам»; б) хозяин, начальник; босс, шеф (С) - учитывая претензии на значимость в первой половине фильма, прозвище вполне отражает.

2015-11-18 в 21:58 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Гризельда стала его матерью в последний момент. До этого она была свахой, но нестыковка "жестокий царь спускает всё с рук назойливой тётке" не давала покоя и её определили в мамы, чтоб обосновать настойчивое желание женить Болотника. Хотя и это вторично. Гари (кажется, именно он) просто хотел услышать из уст Камминга "mother".

Моделька "молодого" Болотника ничем не отличается от "старого" только потому, что создателям пришлось экономить, а так и дизайн фей был куда как разнообразнее, чем получилось в итоге: одна женская и одна мужская моделька - я про фоновых - и отличие только в расцветке всего. Ну, и одёжки им разные сделали, чтоб не как двое из ларца. Хотя там есть четверо из ларца в одной сцене.

Old man - это из интервью с Лукасом о создании Чар. В контексте: "wait a minute, you’re not really going to have this cute little girl fall in love with this ugly old man?"

Ну и концепт-арты Болотника прямо-таки вопиют о преклонном возрасте: сгорбленный старик со светящимися красными глазами.

Чую, надо сесть и перевести все интервью, чтоб не возникало лишних споров.

2015-11-19 в 16:10 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Griffona Лукас писал с себя, а он женился по любви в 60. Плюс он называет Болотника "old man", а это "старик".
Читала о создании мульта туточки. А там английским по белому:
Yet personally, he felt a certain kinship to the angry, bitter Bog King.
“I was a cranky old man,” Lucas said.“I was a bachelor and had been a bachelor for 20 years,” Lucas said during a recent phone call from New York City. “I just figured I would never find that person again.”
Т.е. он чувствовал родство с Болотником, потому что списал его характер с себя. Ну или наоборот, списал и поэтому понимал. Про возраст и 20 лет холостяцкой жизни он говорит применительно к себе, а не к Царю.

К тому же Болотник объединяет роли Оберона, Тезея и Лизандра.
А еще немного Чудовища без превращения в принца в конце, а Ч. старым не было)

Но ни в одном мифе он не наделён разумом (исключая первоисточники, где он был воякой и вполне себе человеком).
Эмм, а Вы про какой первоисточник говорите?

из всех героинь только одна у Верна была адекватной
Мне навскидку вспоминаются только двое: Дениза из "Дамского счастья" Золя (добрая, не дура, но и не красавица) и Кармен Мериме (расчетливая femme fatale, из-за чего в конце плохо кончила)

Владлена Так что он старше Марианны (которой лет от девятнадцати во время свадебного облома и слегка за двадцать во время основных действий фильма).
Кстати, на счет Марьянки - а нигде не упоминалось, долго ли она училась мечом махать? Тогда можно и возраст ее определить с точностью +\- год.

судя по взаимоотношениям с мамулей, Царюсику вокруг тридцатника, не больше.
Вот тоже хотела это же написать) Плюс мамуля ему говорит "Не дам тебе состариться в одиночестве" - как бы детям на пороге этой самой старости подобное не говорят, там было бы в духе "молодость не пойми на что потратил" и "годков-то тебе не мало, а где наследники?"

2015-12-10 в 19:31 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
~Вестелина~,
Так отправной точки-то все равно нет. Зорюшка на момент начала от семнадцати и старше, значит, Мари от восемнадцати-двадцати включительно, потом плюс еще год или два после "швадебного переполоха".

2016-03-18 в 16:01 

Два великолепный автора. Сьюзи Гуру и Хуманити ин зе бэг.
Собственно они великие и изначальные монстры фандома.

URL
   

главная